22 february 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Глава МЧС К.Ташиев уволен после перепалки с премьер-министром

11.12.2009 11:39 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

11 декабря указом президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Камчибек Ташиев освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Накануне во время заседания правительства между премьер-министром Данияром Усеновым и главой МЧС Камчибеком Ташиевым произошел конфликт. Глава кабмина раскритиковал Ташиева за нецелевое использование бюджетных средств, которые были вложены в строительство многоквартирного дома для сотрудников МЧС.

Камчибек Ташиев покинул заседание правительства в знак протеста и обещал написать заявление об отставке на имя президента, что позже подтвердила пресс-служба МЧС. Затем в расстроенных чувствах он выехал на свою малую родину в Джалалабад.

Президент Киргизии принял сторону Данияра Усенова и уволил главу МЧС не согласно поданному им заявлению, а по представлению премьер-министра.

Это первый персональный конфликт нового премьера с членом кабинета министров, большую часть которого возглавили люди, назначенные на министерские посты еще в бытность главой правительства Игоря Чудинова.

Подобного рода публичный конфликт был ожидаем, учитывая резкость манер премьер-министра Данияра Усенова, столкнувшегося с не менее дерзким министром Камчибеком Ташиевым, кстати, имеющим звание мастера спорта по боксу.






РЕКЛАМА