22 Май 2019




Новости Центральной Азии

В Туркменистане запретили проводить праздничные торжества в ресторанах и кафе

29.12.2009 10:12 msk, Фергана.Ру

Туркмения

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов запретил жителям страны отмечать встречу Нового года в развлекательных заведениях, сообщают источники «Ферганы.Ру» в Ашхабаде. Запрет стал следствием недавнего пожара в российском ночном клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали более 150 человек.

С 20 декабря рестораны и кафе по всему Туркменистану перестали принимать от населения заявки на банкеты по случаю празднования Нового года. Тем, кто успел оформить заказ до этой даты, в услуге отказано. Действие запрета продлится до 3 января 2010 года. Кроме того, посетителям ресторанов запрещено употреблять спиртное.

«При чем здесь мы, если пожары происходят в России? - возмущается семья Мурадовых из Ашхабада. – Мы хотели встретить Новый год в хорошей обстановке, у нашей дочери день рождения, она пригласила друзей, коллег, но нам отказали. Придется праздновать в домашних условиях».

Впрочем, запрет на праздник коснулся не всех ресторанов. Так, в эти предпраздничные дни не стихает музыка в столичном ресторане «Рухубелент», что на улице Битараплык. Здесь можно все – заказы принимаются на любые застолья, алкогольные напитки текут рекой, гуляния продолжаются с ночи до утра. Все потому, что владельцем заведения является племянник президента Г.Бердымухамедова. Ресторанный бизнес держит и сестра главы государства.

В Туркмении есть еще несколько ресторанов и кафе, в которых разрешено веселиться как в Новый год, так и после, но их владельцы так или иначе связаны родственными узами с президентской семьей. И в этих заведениях сегодня нет отбоя от посетителей, поскольку во всех остальных застолья под запретом.






РЕКЛАМА