23 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

«Голос Америки»: Бывший посол Узбекистана в Москве И.Нематов назначен на пост посла в США

02.03.2010 08:58 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Ильхом Неъматов
Ильхом Нематов (Неъматов)
Как сообщает Америка Овози (узбекская служба Радио «Голос Америки»), бывший посол Узбекистана в России Ильхом Нематов прибыл в столицу США Вашингтон для выполнения обязанностей главы дипломатической миссии в этой стране.

Радио сообщает, что уже в прошлую пятницу, 26 февраля, новый посол Узбекистана прибыл с верительными грамотами в Госдеп США. Правда, из-за отсутствия на рабочем месте госсекретаря Хиллари Клинтон, которая в настоящее время находится в рабочей поездке, Нематова принял ее заместитель - Джим Стайнберг.

В ближайшие дни ожидается, что нового посла примет сам президент США Барак Обама. После встречи с президентом Нематов станет полноценным Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в США, отмечает Америка Овози.

Любопытно, что хотя Госдеп и подтвердил прибытие нового посла, ни правительство Узбекистана, ни посольство этой страны в Вашингтоне не сделали по этому поводу никаких официальных сообщений.

Напомним, Ильхом Нематов заменил в США Абдулазиза Камилова, который в настоящее время является заместителем министра иностранных дел Узбекистана, но имеет все шансы возглавить узбекское внешнеполитическое ведомство.

Свою миссию в России Нематов завершил досрочно. Отставка посла, состоявшаяся в начале февраля текущего года, оказалась совершенно неожиданной для сотрудников посольства, да и для самого И.Нематова.






РЕКЛАМА