29 Май 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Против митингующих сторонников оппозиции применен слезоточивый газ

06.04.2010 13:51 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Против протестующих сторонников оппозиции Кыргызстана, собравшихся 6 апреля у здания управления внутренних дел Таласской области, применен слезоточивый газ.

Фотографии с места событий – в Галерее Ферганы.Ру

Милиции удалось рассеять выстрелами с содержанием газа сторонников оппозиции — около тысячи человек, - но они не покидают окрестности здания областного УВД. В данный момент милиционеры время от времени стреляют слезоточивым газом в сторону протестующих, котрые пытаются приблизиться к зданию УВД.

Тем временем МВД Киргизии распространило сообщение о том, что факта захвата здания областной администрации Таласа не было. МВД считает, что неорганизованная группа людей вошла и вышла из здания областной администрации.

Напомним, что 7 апреля в Таласе и во всех других областях страны должны пройти народные курултаи (съезды) оппозиции. Сегодняшнее обострение ситуации в Таласе спровоцировало задержание милицией одного из лидеров оппозиции - уроженца данной области, бывшего депутата парламента республики, заместителя председателя партии «Ата-Мекен» Болотбека Шерниязова, прибывшего для участия в завтрашнем курултае.

Оппозиционные курултаи во всех регионах страны организованы центральным исполнительным комитетом Объединенного народного движения Кыргызстана, который намерен добиться реализации требований, выдвинутых на оппозиционном курултае 17 марта в Бишкеке. В числе требований - отмена повышенных в два раза тарифов на электричество и тепло, освобождение подсудимых лидеров оппозиции, оправдание уже осужденных оппонентов власти, снятие с официальных должностей близких родственников действующего президента страны Курманбека Бакиева и другие.






РЕКЛАМА