3 october 2022




Новости Центральной Азии

Обращение к сотрудникам правоохранительных органов и силовых структур Кыргызстана

06.04.2010 14:42 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Уважаемые соотечественники!

Уважаемые офицеры, прапорщики, рядовые сотрудники и солдаты!

По прошествии 5 лет нахождения у власти Курманбека Бакиева становится все более очевидным, что система семейного правления была и остается главной причиной медленного развития Кыргызской Республики. Почти два десятилетия этот пережиток феодализма покрывает ржавчиной властные структуры государства и закрывает народу Кыргызстана путь к успеху.

Статистические данные стран СНГ красноречиво опровергают хвастливые заявления президента Кыргызстана об «успешных» результатах его работы за 5 лет. Наша страна, к сожалению, заметно отстает от многих союзников по темпам роста доходов госбюджета, заработной платы и пенсий. Вместо обещанной демократии после Народной революции 2005 года действующим президентом была полностью восстановлена и еще более укреплена уродливая схема семейного управления. Правящий клан не нуждается в установлении законности и правопорядка. Напротив, силы и профессиональные навыки сотрудников правоохранительных органов используют против народа. Но вы должны также знать, что завтра это может обернуться против вас самих.

Вспомните, в декабре 2007 и июле 2009 года во многом вашими руками были полностью дискредитированы парламентские и президентские выборы. Теперь ваши семьи так же, как и весь Кыргызстан, страдают от того, что клан Бакиевых сформировал полностью послушный им парламент и приступил к распродаже народных богатств. Распродается все, что имеет хоть какую-то ценность, включая крупные энергокомпании и воду из Токтогульского водохранилища. Даже в тяжелейшие 90-е годы жители Кыргызстана не сталкивались с таким унижением, как повсеместные веерные отключения электричества, ставшие итогом бессовестного разворовывания в энергетике.

Жизнь в подобных условиях порождает недовольство нынешней властью. Люди открыто проклинают власть и желают скорейших перемен. С каждым днем протестные настроения в народе растут. Вам это хорошо известно.

Дорогие сограждане!

Сегодня власть вновь использует вас для достижения своих целей. Она толкает вас на противоправные действия, дают противозаконные команды избивать активистов оппозиции и участников акций протеста. Это также не секрет.

Решайте сами. Мы полагаемся на ваш разум и человеческое достоинство. Подумайте о своих родителях, братьях и сестрах, земляках и друзьях, которые также вынуждены выживать и терпеть унижения. Не забывайте о детях своих и внуках, которые вырастут и захотят гордиться своими родителями.

Используя вас, власть напоминает о присяге и обязательном подчинении приказам. Однако священная присяга и ваши погоны являются символами верности Родине, но никак не семье Бакиевых. Вы присягали соблюдать законность и правопорядок, честно служить НАРОДУ! Мы верим, что вы будете верны данной вами клятве. Недалек день, когда рухнет семейный режим и наступит время ответственности каждого из нас перед народом, перед Всевышним.

Долой Бакиевых! Нет семейному правлению!

ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!

Центральный Исполнительный Комитет Народного Курултая






РЕКЛАМА