3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Талас: Губернатор все-таки находится в заложниках у митингующих?

06.04.2010 16:55 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Источники «Ферганы.Ру» сообщают, что губернатор Таласской области Кыргызстана Болотбек Бейшенбеков находится в заложниках у людей, захвативших сегодня здание администрации.

Все предыдущие новости о событиях в киргизском Таласе читайте здесь.

Ранее премьер-министр Киргизии Данияр Усенов опроверг данные сведения. В Доме правительства в Бишкеке прошла его экстренная пресс-конференция, на которой он заявил, что по факту происходящих в Таласе событий возбуждены уголовные дела по статьям «массовые беспорядки» и «насильственное изменение конституционного строя» уголовного кодекса Кыргызстана. Премьер-министр уверил журналистов, что «здание областной администрации в настоящее время находится под контролем губернатора области, который сам находится в нем», якобы, по приказу Д.Усенова.

Было объявлено также, что в Талас для стабилизации обстановки выехал первый вице-премьер правительства республики Акылбек Жапаров.

По другим данным, губернатор области находится под охраной местных милиционеров в здании Таласского ГУВД.

Корреспонденты «Ферганы.Ру» в Таласе сообщают, что у захватчиков здания областной администрации нет никакого оружия, кроме камней, которые они намерены использовать для возможной обороны от группы спецназа, которая уже прибыла в город для подавления выступлений.






РЕКЛАМА