29 Май 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: На главной площади Таласа возобновился митинг. На нем выступил Болот Шерниязов

06.04.2010 17:50 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как сообщают корреспонденты «Ферганы.Ру» из Таласа (Кыргызстан), в половине восьмого (19:30) по местному времени на площади перед зданием областной администрации возобновился митинг. На нем выступают местные лидеры оппозиции, активисты, простые люди из тех, что ранее захватили здание госадминистрации.

Все предыдущие новости о событиях в киргизском Таласе читайте здесь.

Количество участников акции и просто зевак на площади увеличилось, сюда подъехали даже жители из отдаленных районов области.

Митингующие призывают простых граждан, местных жителей, остаться на площади, чтобы встретить спецназ, который уже прибыл в город. С такой просьбой обратился к собравшимся, в частности, и Болот Шерниязов - один из лидеров оппозиционной партии «Ата-Мекен». Именно его задержание сотрудниками ГУВД Таласа спровоцировало столкновения жителей города и властей, и привело к захвату правительственных зданий. Как мы уже сообщали, Б.Шерниязов прибыл в Талас сегодня утром для участия в оппозиционном курултае (съезде), запланированном на 7 апреля.

По рассказу корреспондента «Ферганы.Ру», молодые люди из числа собравшихся готовят бутылки с горючими смесями.

Ожидается приезд в Талас одного из лидеров оппозиции, председателя партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева. Ожидается, что министр внутренних дел страны будет давать пресс-конференцию в Бишкеке в 20:00 по местному времени (18:00 msk). Именно в это время в Таласе ожидают начала «штурма» или «зачистки» со стороны спецназа.






РЕКЛАМА