3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Таласе продолжается сопротивление, в разных городах арестованы лидеры оппозиции

06.04.2010 20:30 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как сообщил «Фергане.Ру» один из лидеров киргизской оппозиции, находящийся за рубежом, Эдиль Байсалов, в Кыргызстане задержаны лидеры оппозиции Омурбек Текебаев, Болот Шерниязов, Дуйшонкул Чотонов, Эмиль Каптагаев.

Все предыдущие новости о событиях в киргизском Таласе читайте здесь.

Как мы уже сообщали, сегодня после 16-ти часов по местному времени в западный киргизский город Талас при поддержке Сил Воздушной обороны Министерства обороны для подавления мятежа оппозиции были переброшены сотрудники подразделения «Альфа» и «Скорпион».

В настоящее время от наших источников в Таласе поступает противоречивая информация. Около 21:00 по местному времени спецназовцы начали штурм здания захваченной оппозиционерами областной администрации. Одновременно с этим глава МВД Кыргызстана сообщил, что власти взяли ситуацию в западном городе Таласе под свой контроль. Однако, по данным «Ферганы.Ру», в здании госадминистрации и на улицах города в этом районе идут стычки митингующих с отрядами милиции.

Представители оппозиции безоружны, но они умело используют камни и бутылки с зажигательной смесью. Так, около часа назад возле здания госадминистрации был перевернут и сожжен милицейский УАЗик.

Спецназ использует светошумовые гранаты, резиновые пули. В местах столкновений нет ни одной машины скорой помощи. В то же время, информации о пострадавших пока не поступает.






РЕКЛАМА