3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Митингующие снова захватили здание областной администрации

06.04.2010 20:40 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как сообщают корреспонденты «Ферганы.Ру» в киргизском городе Таласе, в настоящее время отряды спецназа отступили, а здание областной администрации перешло под контроль антиправительственной оппозиции. Отряды спецназа не смогли удержать захваченные помещения и в настоящее время скрываются в здании местного УВД.

Все предыдущие новости о событиях в киргизском Таласе читайте здесь.

Среди спецназовцев и милиционеров есть раненые. Корреспондент «Ферганы.Ру» видел, как несколько мятежников избивали солдат. О жертвах со стороны оппозиционеров не сообщается.

Один из лидеров киргизской оппозиции, находящийся за рубежом, Эдиль Байсалов в эфире «Эха Москвы» призвал международное сообщество и, прежде всего, Россию немедленно вмешаться в ситуацию. «Мы требуем приезда международных посредников и проведения под их наблюдением досрочных выборов», - заявил он.

Тем временем, в Кыргызстане продолжаются аресты оппозиционеров. Так, стали известны подробности задержания лидера партии «Ата Мекен» О.Текебаева.

Сотрудники спецслужб Кыргызстана задержали О.Текебаева, когда он находился у себя дома. Его телохранители были избиты, передает с места событий корреспондент Радио «Азаттык». С прибывшими к дому партийного лидера правозащитникам Толекан Исмаиловой, Динаре Ошурахуновой, Асии Сасыкбаевой поступили так же грубо.






РЕКЛАМА