3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Бишкеке арестован лидер социал-демократов Алмазбек Атамбаев

06.04.2010 23:52 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Вечером 6 апреля в Бишкеке силами милиции и спецназа захвачен и задержан один из лидеров оппозиции – председатель Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Как сообщил «Фергане.Ру» источник в окружении оппозиционера, вооруженные люди в масках, предположительно, бойцы спецназа Службы национальной безопасности, оттеснили более двухсот сторонников бывшего премьер-министра республики и ныне оппозиционера. Затем они выбили дверь частного дома, в котором находился Алмазбек Атамбаев, и задержали его.

Как со ссылкой на очевидцев сообщает Лента.Ру, Атамбаева увезли в автозаке в сопровождении патрульных машин.

Все предыдущие новости о событиях в киргизском Таласе читайте здесь.

Как сообщает радио «Эхо Москвы», вместе с политиком были задержаны оператор и журналист независимой телекомпании «Стан ТВ», которые на момент задержания находились в доме оппозиционного лидера и брали у него интервью. Позднее журналистов отпустили, но у них изъята камера.

Ранее мы уже сообщали о том, что в разных городах Киргизии сегодня вечером были задержаны лидеры оппозиции Омурбек Текебаев, Болот Шерниязов, Дуйшонкул Чотонов, Эмиль Каптагаев, а также несколько десятков активистов. В связи с выступлениями оппозиции в Таласе возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственный захват власти», «Насильственное изменение конституционного строя» и «Массовые беспорядки».

По данным радио «Азаттык», в ходе столкновений в Таласе между милицией и митингующими сторонниками оппозиции ранения и ожоги получили не менее 40 человек. По данным РИА Новости, в больницы Таласа доставлены 24 пострадавших во время сегодняшних беспорядков.






РЕКЛАМА