17 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Сторонники оппозиции взяли штурмом мэрию Таласа. Митингующих - более 7 тысяч человек

07.04.2010 09:18 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как сообщают корреспонденты «Ферганы.Ру», находящиеся в мятежном киргизском городе Таласе, в настоящее время на площади перед зданием областной администрации собралось более 7 тысяч человек. Это – сторонники оппозиции, прибывающие сюда из районов области. Многие из них, в частности, подвозят на автомобилях камни. У них в руках – флаги оппозиционных движений, они скандируют лозунги и поют песни.

По самым оперативным данным, сегодня утром митингующие захватили еще одно правительственное здание мэрию Таласа. По их словам, они собираются переманить на свою сторону правительственных чиновников.

Руководство областной больницы города Таласа сообщило, что за медицинской помощью к ним обратилось всего 49 человек. Четверо сотрудников милиции и трое гражданских лиц получили тяжелые ранения, они находятся в реанимации. Погибших, утверждают в областной больнице, нет.

Количество людей на площади все время увеличивается, они готовятся к митингу. Одним из лидеров и организатором масс выступает Серен Шейшенов – местный активист оппозиции, член Народного движения, председатель общественного фонда «Манас - 1000».

Перед зданием областной администрации и в окрестностях не видно ни одного работника милиции или спецназовца. Людей в форме как таковых в городе как будто нет.

Все предыдущие новости о событиях в киргизском Таласе читайте здесь.






РЕКЛАМА