3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Нарыне проходит многотысячный митинг, люди требуют отставки президента Бакиева

07.04.2010 09:35 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Утром 7 апреля в городе Нарын Нарынской области Кыргызстана начали собираться сторонники оппозиции — для того, чтобы провести ранее запланированный курултай (съезд). После вчерашних событий в Таласе оппозиционеры, кроме прежних требований о тарифах, начали выдвигать политические требования.

Все предыдущие новости о событиях в киргизском Таласе читайте здесь.

К 11 утра по местному времени (09.00 мск) на центральной площади Нарына собралось несколько тысяч человек, они пытаются войти в здание областной администрации. По предварительным данным, ряд сотрудников местных правоохранительных органов объявили о переходе «на сторону народа».

Лидером митинга выступает бывший генеральный прокурор Киргизии Азимбек Бекназаров.

Столкновений между милицией и протестующими нет. Участники митинга требуют, чтобы губернатор области вышел к ним и объявил о сложении полномочий или переходе на их сторону, в противном случае они обещают взять штурмом здание обладминистрации. Это вполне осуществимо, учитывая многократное превосходство митингующих над сотрудниками милиции.

Тем временем генеральный прокурор Нурлан Турсункулов заявил, что задержанным вчера и сегодня лидерам оппозиции будет предъявлены обвинения в рамках возбужденного еще вчера уголовного дела по событиям в Таласе.






РЕКЛАМА