20 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: УВД Таласа захвачено толпой оппозиционеров, в их руки попало оружие. В стране введено чрезвычайное положение

07.04.2010 13:37 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как сообщают корреспонденты «Ферганы.Ру» из охваченного событиями западного киргизского города Таласа, в городе в настоящее время воцарился хаос. Около двух часов назад толпа митингующих захватила здание Управления внутренних дел области, взяв в плен главу МВД республики Молдомусу Конгантиева, вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова.

«Толпа уже неуправляема. Среди них - много пьяных. Подростки ходят по улицам с оружием, - рассказывает наш корреспондент. - Во время штурма здания УВД были взломаны ворота частной гостиницы. И теперь они там мародерствуют – выносят столы, компьютеры»

В руки вчерашних митингующих, которых сегодня уже с уверенностью можно называть неуправляемой бандой, из разгромленного здания Управления внутренних дел, попало оружие. Подожжены милицейские машины во дворе УВД.

Президент Курманбек Бакиев ввел в стране чрезвычайное положение, передает ИА Регнум. Это позволит властям привлечь к охране общественного порядка и важных объектов не только подразделения милиции, но и другие военные структуры, временно выселять граждан из районов, опасных для проживания, вводить особый режим въезда и выезда, временно изымать у граждан огнестрельное и холодное оружие и боеприпасы, а у предприятий, учреждений и организаций - учебную военную технику, взрывчатые, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и ядовитые вещества. ЧП также предполагает запрет на проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов.

Лента.Ру сообщает, что к зданию Дома правительства в Бишкеке, где идет стрельба и площадь полна народу, направляется колонна из пяти БТРов с военнослужащими.






РЕКЛАМА