3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В ряде регионов страны введен комендантский час

07.04.2010 15:24 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

7 апреля указом президента Курманбека Бакиева в городе Бишкек, Таласской, Чуйской и Нарынской областях Кыргызстана сроком на месяц введен комендантский час.

Проект указа президента направлен на рассмотрение в Жогорку Кенеш (парламент), который должен в течение 24 часов с момента поступления такого документа утвердить или отклонить его.

Если комендантский час будет введен, то в указанных регионах республики с 22:00 до 6:00 часов движение будет ограничено. Граждане должны будут обязательно иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Комендантский час - запрет находиться на улицах, в общественных местах людям, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток. Он вводится с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, которое введено по всему Кыргызстану.

Тем временем в Бишкеке продолжается противостояние митингующих и охраны Дома правительства, которая открывает огонь на поражение против всех, кто хочет приблизиться к зданию.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.






РЕКЛАМА