3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Органы госуправления Ошской области перешли под контроль оппозиции

08.04.2010 08:49 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Поступают новости о развитии события на юге Кыргызстана, где, предположительно, находится пока еще действующий президент страны Курманбек Бакиев. В двух самых крупных городах южной части республики – Оше и Джалал-Абаде в настоящее время проходят митинги.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.

Как только что стало известно «Фергане.Ру», здание администрации Ошской области Кыргызстана перешло под контроль оппозиционных сил. Лидером антибакиевской оппозиции выступает Асылбек Жээнбеков.

Группы оппозиционеров под водительством Асылбека Жээнбекова вошли в здание обладминистрации и заняли кабинет губернатора. Впрочем, последнего оставили на своем рабочем месте. «Это временно, все равно потом его уберем», - заявили оппозиционеры.

* * *

Редакция «Ферганы.Ру» связалась и с Джалал-Абадом. Представители джалал-абадского офиса Коалиции НКО за демократию и гражданское общество рассказали нам, что в настоящее время на площади перед зданием администрации Джалал-Абадской области собралось около 2.000 человек. Это – жители города и приехавшие из разных районов области.

На открытой трибуне выступают все желающие – они высказывают свое мнение по поводу перемены власти. Звуча слова о том, что Бакиев (к слову, уроженец юга Кыргызстана, в 1994-1997 годах – губернатор Джалал-Абадской области) не оправдал их надежд.






РЕКЛАМА