29 Май 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Власти Джалал-Абадской области заняли выжидательную позицию (фото)

08.04.2010 13:51 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Губернатор Джалал-Абадской области Кыргызстана Кошбай Масиров сказал в интервью «Фергане.Ру», что не знает, где в настоящее время находится президент Кыргызстана Курманбек Бакиев. Однако он заявил, что до сих пор считает его действующим президентом страны.

Кошбай Масиров
Губернатор Джалал-Абадской области Кошбай Масиров. Фото «Фергана.Ру», 08 апреля 2010 г.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.

Как следует из рассказа корреспондента «Ферганы.Ру» в южном киргизском городе Джалал-Абаде (к слову, это – родина Курманбека Бакиева), а также из свидетельств местных жителей, местные государственные чиновники пока не определились с тем, кого им поддержать: пока еще действующего президента страны или «временное правительство» в составе лидеров антибакиевской оппозиции, сформированное накануне в Бишкеке.

На улицах  Джалал-Абада
На улицах Джалал-Абада. Фото «Фергана.Ру», 08 апреля 2010 г.

Тем временем, сами власти назначили нового мэра города Джалал-Абада и нового губернатора области. Мэром стал Медер Усенов, а главой областной администрации - Асан Шакиров, который ранее работал главой сельской управы.

«Они только делают вид, что власть сменилась. Заняли выжидательную, неопределенную позицию. А местные жители, обсуждая вопросы перемены власти, озабочены прежде всего тем, кто будет платить зарплату», - рассказывает корреспондент «Ферганы.Ру».

По данным источников «Ферганы.Ру», через два дня в Джалал-Абад должна приехать представительная делегация из числа лидеров оппозиции. Представители «временного правительства народного доверия» займутся организацией работы государственных органов.

Митинг в Джалал-Абаде
Митинг в Джалал-Абаде. Фото «Фергана.Ру», 08 апреля 2010 г.

В настоящее время в Джалал-Абаде сохраняется относительное спокойствие, хотя на улицах не видно ни одного милиционера. Как говорят местные жители, сотрудники правоохранительных органов переоделись в гражданскую одежду и наблюдают за происходящим, не вмешиваясь в ситуацию.

Следует отметить, что сегодня в Джалал-Абаде прошел трехтысячный митинг, на котором высказывались различные мнения по поводу смены правительства страны. Была попытка захвата здания обладминистрации, однако, она не увенчалась успехом.

Попытка захвата здания обладминистрации в Джалал-Абаде
Попытка захвата здания обладминистрации в Джалал-Абаде. Фото «Фергана.Ру», 08 апреля 2010 г.






РЕКЛАМА