3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Р.Аттакуров: Президент Курманбек Бакиев намерен сделать обращение к народу Кыргызстана

08.04.2010 15:13 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

8 апреля посол Кыргызстана в России Раимкул Аттакуров сообщил агентству AKIpress о том, что переговорил по телефону с президентом Курманбеком Бакиевым.

«Курманбек Бакиев заявил, что он не делал официального заявления об отставке. В ближайшее время он намерен сделать обращение к народу Кыргызстана», - сказал Р.Аттакуров.

На вопрос, известно ли ему местонахождение президента, Р.Аттакуров предположил, что К.Бакиев находится на юге Кыргызстана.

Между тем, стало известно, что команду стрелять в людей давал брат президента, глава службы Государственной охраны Жаныш Бакиев. Об этом агентству Zpress.kg сообщил бывший депутат парламента Замирбек Парманкулов.

По его словам, поздним вечером 7 апреля в Доме правительства лидеры оппозиции Р.Отунбаева и Т.Сариев вели с премьер-министром Д.Усеновым переговоры о прекращении огня и сложении им полномочий.

«Он написал свое заявление с условием, что обеспечат безопасность его жизни и здоровью. Когда мы у него спросили, кто отдает приказы стрелять в митингующих, он ответил – Жаныш Бакиев. Затем, он, заявив, что найдет Ж.Бакиева, исчез в неизвестном направлении. Сейчас его местонахождение неизвестно», - сообщил экс-депутат.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.

Сегодня из России на авиабазу в городе Кант отправлено почти 150 российских десантников - для обеспечения безопасности семей военнослужащих. Об этом Интерфаксу сообщил начальник Генштаба России Николай Макаров. Он добавил, что это сделано по распоряжению верховного главнокомандующего России, президента Дмитрия Медведева.






РЕКЛАМА