3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Народные дружинники-спортсмены обороняют Бишкек от мародеров

08.04.2010 20:15 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как в эфире «Эхо Москвы» сообщил собственный корреспондент радио, находящийся в киргизской столице, вечером в четверг в центре Бишкека начались перестрелки. Таким образом дружинники противостоят мародерам, собравшимся в южной части города.

Интерфакс передает, что беспорядки происходят в Бишкеке повсюду, но носят локальный характер. Так, в настоящее время около двухсот человек собирается возле здания Бишкекской городской телефонной сети, захват этого здания грозит обрывом телефонной связи по всему Бишкеку. Толпы перекрывают дороги и не дают проехать машинам, в том числе и каретам «Скорой помощи».

Новый министр внутренних дел Киргизии Болот Шерниязов объявил, выступая по телевидению, что разрешил использовать оружие против мародеров.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.

Как ранее сообщил веб-сайт агентства Кабар, сегодня в здании Государственного агентства физической культуры и спорта при правительстве Киргизской Республики был создан штаб народных дружинников, который намерен встать на защиту своего города. В составе штаба - в основном спортивная общественность и простые граждане.

Пока количество дружинников составило несколько сот человек. После встречи с комендантом и распределения участков, дружинники начали дежурство, которое продлится в течение всей ночи.

Как сообщают источники, близкие к новому временному правительству, сформированному в столице Кыргызстана, большинство милиционеров до сих пор не вышли на работу – не приступили к своим обязанностям, а предпочитают скрываться.






РЕКЛАМА