18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Новые власти фильтруют эфиры всех телеканалов страны

10.04.2010 19:28 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Новое временное правительство Кыргызстана принялось фильтровать эфирную сетку всех основных телеканалов республики.

По сообщению бюро информагентства «Фергана.Ру» в Кыргызстане, эфир частных телеканалов стал непонятным, сюжеты, изготовленные одним телеканалом, тут же демонстрируются по другому каналу и наоборот, иногда продукция одного канала прокручивается в эфире всех ТВ-станций.

Исследовав странное явление, наши журналисты выяснили, что в редакциях всех телеканалов страны находятся представители новой власти, которые фильтруют сюжеты, касающиеся апрельских событий. Неизвестные люди, которые не показывают своих удостоверений, предварительно просматривают подготовленные сюжеты и диктуют выпускающим редакторам телеканалов, что можно пускать в эфир, а что следует заменить другими сюжетами. Так, представителями новых властей с эфира одного из телеканалов было снято интервью с одним из официальных чиновников прежнего режима.

Напомним, что с 10 марта этого года прежние власти заблокировали на территории страны доступ к независимым СМИ, освещающим неугодные властям темы, в частности, это коснулось сайтов информагентства «Ферганы.Ру», справочника «Центразия.Ру», интернет-газеты «Белый парус», была прекращена трансляция программ радио Азаттык в эфире частных радио и телекомпаний.

Блокировка была снята после событий 7 апреля, однако уже три дня спустя новые власти начали цензурировать работу СМИ, начав с телеканалов.

Нынешние власти, будучи в оппозиции президенту Курманбеку Бакиеву критиковали его за давление на СМИ и блокировку доступа к объективной информации. Похоже, теперь они сами начали применять точно такие же методы работы.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.






РЕКЛАМА