3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В центре Бишкека расстрелян лидер одной из ОПГ Максат Карасартов

12.04.2010 13:36 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как только что сообщили источники «Ферганы.Ру» в Бишкеке, сегодня около полудня в центре киргизской столицы - на пересечении улиц Иваницина и Ибраимова - неизвестными был расстрелян лидер одной из ОПГ Максат Карасартов, ранее входивший в группировку убитого в мае 2006 года Рыспека Акматбаева.

40-летний Максат Карасартов скончался на месте от множественных пулевых ранений: по предварительным данным, в его тело попали 22 пули от автомата Калашникова. В момент нападения Карасартов находился в автомашине.

По некоторым данным, тяжело ранен и госпитализирован еще один человек, находившийся рядом с Карасартовым.

По сведениям «Ферганы.Ру», мастер спорта по вольной борьбе Максат Карасартов был лидером ОПГ Иссык-Кульской области Кыргызстана. В последнее время активные члены бывшей преступной группировки Рыспека Акматбаева испытывали давление со стороны конкурирующих ОПГ и правоохранительных органов.

Отметим, что после событий 7 апреля организованная преступность заметно активизировалась, пытаясь «определиться» в сложившейся ситуации. Некоторые мелкие ОПГ начали вымогать крупные суммы денег у бизнесменов и высокопоставленных чиновников администрации Бакиева, решив, что новая власть после того, как справится с первичной задачей по запуску работы государственных органов, начнет активную борьбу против криминалитета.






РЕКЛАМА