11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Посол США встретилась с Розой Отунбаевой. Посольство не планирует предоставлять убежища г-ну Бакиеву

12.04.2010 14:27 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

12 апреля Посольство США в Кыргызстане распространило сообщение, в котором говорится, что утром 12 апреля посол США Татиана Гфэллэр встретилась с Розой Отунбаевой, главой временного правительства, чтобы выразить свои соболезнования ей и всем гражданам Кыргызстана, потерявшим близких или пострадавшим во время событий последних дней.

«Посол Гфэллэр и г-жа Отунбаева обсудили также вопросы, касающиеся предстоящего визита помощника Государственного секретаря США Роберта Блейка в Кыргызстан. Посол Гфэллэр ещё раз подтвердила готовность правительства США продолжать предоставлять Кыргызстану гуманитарную помощь и оказывать поддержку демократическому развитию страны», - говорится в сообщении.

Напомним, что помощник Государственного секретаря США Роберт Блейк ожидается в Бишкеке 14 апреля. Он встретится с членами временного правительства, чтобы продолжить обсуждение вопросов, поднятых в телефонном разговоре Госсекретаря США Хиллари Клинтон с Розой Отунбаевой 10 апреля.

Отдельно посольство распространило заявление, в котором указывалось, что «посольство США не имеет планов по предоставлению убежища г-ну Бакиеву или оказанию ему помощи в отъезде из Кыргызстана. Все сообщения с противоположным содержанием абсолютно не соответствуют действительности».

Интересно, что перед фамилией Бакиев в сообщении посольства уже не ставятся слова «президент» или «бывший президент».

Текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь






РЕКЛАМА