15 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Временное правительство лишило Курманбека Бакиева президентской неприкосновенности

13.04.2010 09:50 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как только что сообщили «Фергане.Ру» корреспонденты в Бишкеке, временное правительство Кыргызстана под руководством Розы Отунбаевой издало декрет о лишении президента Курманбека Бакиева неприкосновенности.

Об этом в здании Конституционного суда Киргизии официально заявил член временного правительства страны, бывший генпрокурор Азимбек Бекназаров.

Азимбек Бекназаров сказал: «Мы до вчерашнего дня ждали, что Курманбек Бакиев примет разумное решение. Но этого не случилось, и сейчас он пытается дестабилизировать ситуацию».

Вероятно, под словами о «разумном решении» А.Бекназаров подразумевал добровольную отставку президента. А под «дестабилизацией» обстановки – проходящий в Джалал-Абаде митинг сторонников К.Бакиева.

Митинг, на который собралось, по оценкам, около двух тысяч человек, проходит в центре города перед зданием администрации Джалал-Абадской области. Собравшиеся выступают в поддержку Курманбека Бакиева и критикуют деятельность временного правительства.

Как сообщает корреспондент РИА Новости из Джалал-Абада, местные жители не исключают, что сторонники К.Бакиева могут попытаться захватить здание администрации, которую возглавляют ставленники созданного противниками президента временного правительства. По их словам, в последние дни в Джалал-Абаде неизвестные раздавали всем желающим оружие, в основном автоматы Калашникова. Один молодой человек рассказал, что автомат предлагали даже его 12-летнему брату. Между тем, корреспондент РИА Новости пока видел только одного вооруженного мужчину в штатском.

Как сообщил журналистам Азимбек Бекназаров, ордер на арест Курманбека Бакиева еще не подписан, но это произойдет в самое ближайшее время. Сейчас силовые структуры под контролем временного правительства разрабатывают план дальнейших действий.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.






РЕКЛАМА