3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Курултай в Джалал-Абаде сорван. На площади неспокойно

14.04.2010 10:44 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

На главной площади в Джалал-Абаде (перед зданием областной администрации) собралось более тысячи человек. В основном, это сторонники действующего президента страны Курманбека Бакиева.

Сторонники Курманбека Бакиева
Джалал-Абад, 14 апреля 2010 года. Митингуют сторонники Курманбека Бакиева. Фото © «Фергана.Ру»

Как сообщают корреспонденты «Ферганы.Ру», на 12 часов сегодня здесь было запланировано проведение курултая, на котором должен был присутствовать и заместитель Розы Отунбаевой по новому правительству Азимбек Бекназаров. Пока неизвестно, приехал ли бывший генпрокурор и ярый оппонент К.Бакиева в Джалал-Абад. Однако можно с уверенностью говорить, что курултай (народный сбор) уже сорван сторонниками формального главы государства.

На площади присутствуют журналисты, операторы местных и иностранных телекомпаний.

Часом ранее сторонники Курманбека Бакиева не пустили на площадь представителей местной узбекской общины, которые настроены антибакиевски. Между ними произошла небольшая стычка, после которой этнические узбеки удалились.

Известно также, что в настоящее время известные киргизские правозащитники Азиза Абдурасулова и Толекан Исмаилова беседуют с президентом Бакиевым у него дома в селе Тейит Сузакского района Джалал-Абадской области.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.

«Фергана.Ру» продолжает следить за развитием событий.






РЕКЛАМА