18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Россия дает грант $20 млн и льготный кредит $30 млн

14.04.2010 16:40 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Россия предоставляет Кыргызстану грант 20 миллионов долларов и льготный кредит 30 миллионов долларов по линии Россельхозбанка, передает РИАН. Об этом сообщил вице-премьер – министр финансов России Алексей Кудрин на совещании у премьер-министра России Владимира Путина.

В.Путин поручил подготовить проекты решений правительства по оказанию помощи Кыргызстану таким образом, чтобы уже до конца этой недели все предложения, озвученные сегодня, были реализованы.

В.Путин заявил на совещании правительства, что все происходящее в Киргизии – «это внутреннее дело самой Киргизии», но ситуация в республике сейчас критическая, и при необходимости Россия увеличит объем помощи. Путин рассказал российскому правительству, сославшись на заявления руководства временного правительства Кыргызстана, что там «казна пустая», и что «прежнее руководство страны все разворовало». «Это, конечно, не нам судить, - заметил В.Путин. – Но с учетом того, что у нас всегда были особые отношения с киргизским народом, в безусловно трудную для Кыргызстана минуту мы наших друзей в Кыргызстане поддержали».

Путин поручил своему правительству и дальше поддерживать связь с временным правительством Кыргызстана, чтобы «оперативно принимать решения вместе с коллегами по поводу их потребностей».

Напомним, что в Москве на переговорах находится делегация временного правительства Кыргызстана.






РЕКЛАМА