11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну при содействии международных посредников

15.04.2010 20:20 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как мы сообщали ранее, вечером 15 апреля президент Кыргызстана, лишенный возможности управлять страной, вылетел из Джалал-Абадской области на самолете при посредничестве международных посредников. Буквально перед этим он официально подал в отставку. Таково было условие Казахстана, как председателя ОБСЕ и посредника на переговорах по урегулированию политической ситуации в Кыргызстане, сообщают корреспонденты "Ферганы.Ру" в Бишкеке .

Затем появились некоторые подробности сегодняшних событий.

Пресс-служба центра Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке разослала сообщение со ссылкой на заявление действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Казахстана Каната Саудабаева о том, что Курманбек Бакиев покинул Кыргызстан «в результате совместных усилий президента Казахстана Н.Назарбаева, США Б.Обамы и России Д.Медведева, а также активных посреднических действий ОБСЕ, ООН и ЕС».

ОБСЕ подчеркивает, что данный факт «стал важным шагом по пути урегулирования ситуации в стране и её возврату в правовое поле, недопущению гражданской войны».

Как только что стало известно, самолет с Курманбеком Бакиевым приземлился в казахском городе Таразе.

Вся хронология событий в Кыргызстане здесь.






РЕКЛАМА