3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Покинуть родину Курманбеку Бакиеву помогли российские военные

15.04.2010 23:09 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Пролет отстраненного от власти президента Кыргызстана Курманбека Бакиева с семьей в Казахстан обеспечило Минобороны России по поручению президента Дмитрия Медведева. Это сделано в гуманитарных целях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Наталью Тимакову.

Как «Фергана.Ру» сообщала ранее, 15 апреля военный самолет доставил Крманбека Бакиева в казахстанский город Тараз. Как оказалось впоследствии, это были не казахстанские военные летчики, а российские.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что крах прежних властей Киргизии связан с их коррумпированностью и семейственностью режима Бакиева.

«Дмитрий Медведев считает, что крах режима Бакиева связан с неспособностью обеспечить социально-экономическое развитие государства, учитывающее интересы народа Киргизии, а также с коррупцией, клановостью и семейственностью режима, который сложился в последние годы», - зачитала диктор программы «Время» на Первом канале заявление Медведева в связи с ситуацией в Кыргызстане.

«В настоящий момент киргизский народ переживает драматичный период. Способность временного правительства обеспечить развитие ситуации в стране в правовом поле и навести порядок будет зависеть от его желания совместными усилиями решать серьезные проблемы, стоящие перед страной», - цитирует документ РИА Новости.






РЕКЛАМА