18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Ош введены внутренние войска, в Бишкеке задержан лидер партии коммунистов Исхак Масалиев

14.05.2010 13:12 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

В южную столицу Кыргызстана - город Ош - введены внутренние войска и армейский спецназ, сообщает «24.kg» со ссылкой на администрацию Ошской области.

В данный момент здание администрации, из которого утром изгнали провозгласившего себя главой региона Мамасадыка Бакирова и вернули исполняющего обязанности губернатора Сооронбая Жээнбекова, охраняет армейский спецназ. Все ближайшие подходы к нему также охраняют представители внутренних войск.

По данным чиновников, ситуация в Оше спокойная и находится под контролем временного правительства.

По словам координатора по Джалал-Абадской области Асылбека Текебаева, здесь также ждут прибытия спецназа. По данным AKIpress, количество пострадавших в ходе сегодняшних беспорядков в Джалал-Абаде достигло 30 человек.

Исхак Масалиев
Исхак Масалиев
Между тем, сегодня в Бишкеке был задержан лидер партии коммунистов Исхак Масалиев. По информации 24.kg, он направлялся в НТРК, чтобы выступить в прямом эфире с опровержением обнародованной звукозаписи телефонных переговоров с Усеном Сыдыковым. Однако на входе в здание к нему подошел мужчина в штатском, представившийся сотрудником Государственной службы национальной безопасности, и попросил Исхака Масалиева проследовать за ним для дачи разъяснений.

«Меня доставили в ГСНБ под конвоем автоматчиков и закрыли в кабинете. Никаких обвинений мне пока не предъявляли, и следователь со мной не беседовал. Но, как мне сообщили, операцией по моему задержанию руководил начальник управления контрразведки Государственной службы национальной безопасности полковник Талант Аспеков», - сообщил информагентству 24.kg по телефону И.Масалиев.






РЕКЛАМА