24 june 2024




Новости Центральной Азии

Гульнара Каримова пообещала АmfAR заняться вопросом осужденного Максима Попова

21.05.2010 16:28 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Исполнительный директор американской организации по борьбе со СПИДом АmfAR Кевин Роберт Фрост сообщил AFP, что дочь узбекского президента Гульнара Каримова обещала разобраться в деле осужденного в Узбекистане психолога Максима Попова.

Получив заявление международной организации «Репортеры без границ», которая высказала возмущение присутствием Г.Каримовой на ежегодном благотворительном вечере «Кино против СПИДа», проводимом АmfAR в рамках кинофестиваля в Каннах, Фрост встретился с дочерью узбекского президента, «которая согласилась принять меры для прояснения ситуации и работать с АmfAR по этому вопросу».

Напомним, что 27-летний психолог Максим Попов был осужден на 7 лет за популяризацию информации о борьбе со СПИДом и пропаганду брошюры, где говорилось о том, как остановить распространение ВИЧ. «Репортеры без границ» призвали АmfAR занять твердую позицию по отношению к Гульнаре Каримовой, «дочери президента, чьи суды несут ответственность за осуждение Максима Попова», и потребовали, чтобы она публично поддержала освобождение узбекского психолога и всех борцов за права человека, в том числе журналистов, которые содержатся под стражей.






РЕКЛАМА