16 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Оше застрелен депутат горсовета. Обстановка в Ошской области остается сложной

11.06.2010 13:23 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

В ходе столкновений в Оше 11 июня был убит депутат Ошского городского кенеша (совета) Аскар Шакиров, сообщает Ferghana-AKIpress.

А.Шакиров был застрелен на окраине Оша в селе Фуркат, где сегодня утром возник очаг напряженности между двумя группами людей. Шакиров вместе с заместителем губернатора Ошской области Кушбаком Тезекбаевым пытался провести разъяснительную беседу, чтобы упредить столкновения. Однако через некоторое время одна из групп начала оттеснять выступающих, после чего раздалось несколько выстрелов. А.Шакиров был убит.

Как передает Кloop.kg, ситуация в Оше становится все более опасной. «Толпа приблизительно в 5000 человек сильно растянулась и идет к перекрестку Калинина – Гапара Айтиева. Впереди идут несколько вооруженных людей, которые минут двадцать назад на моих глазах отняли 10-12 автоматов у военных, - рассказывает корреспондент веб-сайта с места событий. - У других людей оружия почти нет. В толпе жители Западного микрорайона и окрестностей, откуда с самого утра приезжали сюда». По словам корреспондента, в Западном микрорайоне на помощь первой «собирается еще толпа».

Другой источник веб-сайта, находившийся в центре событий, сообщил, что первая толпа дошла до перекрестка, где после этого началась стрельба. Источник отметил, что с «трудом выбрался» из скопления людей, которые «едва не затоптали» его.

По словам представителя регионального центра института омбудсмена в Оше Таалайбека Нуралиева, «поступила информация, что со стороны Алайского и Араванского районов в город Ош движутся люди». Он сообщил, что все подъездные пути к городу блокированы силами Внутренних войск и БТРами.

«Ситуация в центре относительно стабилизировалась, однако на окраинах южной столицы и в отдельных микрорайонах стычки продолжаются. В наш центр поступает крайне противоречивая информация. Мобильная связь работает с перебоями, Интернет тоже. Люди живут слухами», - цитирует Нуралиева «24.kg». Он отметил, что пожары в южной столице продолжаются. Неизвестные поджигают развлекательные центры, кафе, рестораны и торговые комплексы.






РЕКЛАМА