16 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: На 22.00 по местному времени в Оше – 45 погибших в межэтнических столкновениях

11.06.2010 21:01 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Минздрав Республики Кыргызстан распространил обновленные данные о количестве убитых и раненых в ходе этнических столкновений в Оше в течение 11 июня 2010 года. Погибших - 41 человек, пострадавших - всего 632, из них - 406 госпитализированных, 181 получили помощь на амбулаторном уровне.

Официальные власти Киргизии не публикуют фамилий погибших и пострадавших. Таким образом, невозможно установить количество жертв с той или иной противоборствующей стороны.

Напомним, столкновения между представителями узбекской и киргизской общины «южной столицы» Кыргызстана города Ош начались сутки назад – вечером 10 июня и продолжаются до сих пор, а ситуация имеет тенденцию к осложнению.

Поступает противоречивая информация о действиях милиции и солдат. Утром 11 июня в Оше, Узгене и двух районах Ошской области был объявлен режим чрезвычайного положения и введен комендантский час. Тем не менее, горожане сообщают о том, что данные меры практически не дали результата, потому что милиция и воинские подразделения зачастую самоустраняются от выполнения своих прямых обязанностей по защите граждан, попросту пасуя перед агрессивными молодчиками.

Тем временем, по неподтвержденным данным, беспорядки начались и в Бишкеке. В различных районах города замечены группы агрессивной молодежи, а также были слышны выстрелы, вой сирен. В районе Ошского рынка собралось около одной тысячи человек.






РЕКЛАМА