9 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Джалал-Абадской области введено чрезвычайное положение

13.06.2010 13:52 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Полный текст Декрета Временного правительства.

* * *

В связи с непрекращающимися столкновениями, происходящими в Джалал-Абадской области, в интересах безопасности граждан и в целях скорейшей нормализации обстановки и наведения общественного порядка, руководствуясь Декретом Временного Правительства Кыргызской Республики от 7 апреля 2010 года № 1, Временное Правительство Кыргызской Республики принимает настоящий Декрет:

1. Ввести чрезвычайное положение на всей территории Джалал-Абадской области до 22 июня 2010 года с установлением комендантского часа с 18.00 часов до 06.00 часов.

2. Назначить первого заместителя председателя Государственной службы национальной безопасности Кыргызской Республики Байболова Кубатбека Калбековича комендантом Джалал-Абадской области Кыргызской Республики на период введения чрезвычайного положения и предоставить ему право определить перечень и пределы чрезвычайных мер и временных ограничений прав и свобод граждан, их дополнительных обязанностей на указанной территории.

3. Коменданту Байболову К.К. в соответствии с Конституционным Законом Кыргызской Республики «О чрезвычайном положении» принять исчерпывающие меры по пресечению, предупреждению и ликвидации последствий массовых беспорядков, сопряженных с насилием и угрозой жизни людей.

4. Министерству обороны Кыргызской Республики, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики, Внутренним войскам Министерства внутренних дел Кыргызской Республики и Государственной службе национальной безопасности Кыргызской Республики:

- создать совместный оперативный штаб для оказания содействия коменданту Байболову К.К. в наведении общественного порядка на указанной территории;

- оказать всемерное содействие коменданту Байболову К.К. всеми имеющимися силами и средствами в осуществлении мероприятий по пресечению, предупреждению и ликвидации последствий массовых беспорядков, сопряженных с насилием и угрозой жизни людей.

5. Настоящий Декрет вступает в силу со дня подписания.

Председатель

Временного Правительства Р. Отунбаева






РЕКЛАМА