11 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

США готовы оказать Киргизии военную помощь при поддержке России, других стран

16.06.2010 15:56 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Американский и киргизский флаги
США готовы отправить в зону межэтнических конфликтов в Киргизии своих военных для урегулирования ситуации, сообщил телекомпании CNN высокопоставленный американский чиновник, пишет NewsRu.Com.

Обеспокоенные происходящим США уже отправили в регион помощника госсекретаря страны Роберта Блейка. В среду он прибывает в Ташкент (Узбекистан) и затем проследует до границы с Киргизией, чтобы лично ознакомиться с ситуацией.

По последним данным, официальное число погибших в результате столкновений киргизов и узбеков составило 187 человек. По данным представителей узбекской общины жертв гораздо больше – более полутора тысяч погибших и тысячи раненых.

Американский представитель также подчеркнул, что речь не идет о введении только войск США в Киргизию. Штаты не собираются действовать в одиночку, как, впрочем, это не торопятся делать и другие страны, в частности Россия. «Не думаю, что Россия вторгнется в Киргизию», - отметил чиновник. По его словам, идеальным выходом из ситуации было бы сотрудничество США, России и других стран, так как только совместными усилиями мирового сообщества можно будет повлиять на ситуацию.






РЕКЛАМА