8 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Минувшей ночью в Оше зафиксирована стрельба из гранатомета

17.06.2010 11:46 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как сообщает комендатура Ошской области Кыргызстана, в ночь с 16 на 17 июня 2010 года были зафиксированы случаи стрельбы из подствольного гранатомета в одной из частей города. При проведении розыскных мероприятий выявлено, что стрелявшие передвигались пешим ходом. Ведутся оперативные мероприятия по выявлению этих лиц.

Военными проводится ряд операций по локализации четырех точек, откуда ведется прицельная стрельба по мирным гражданам и военнослужащим. Всего за прошедшие судки в городе Ош зафиксированы 12 преступлений, по области - 21. Комендатурой города Ош задержано 5 человек — членов организованных преступных группировок (ОПГ), которые, по версии следствия, могут быть причастны к массовым беспорядкам на юге республики.

При досмотре одной из автомашин патрулем был изъят один автомат Калашникова и три магазина с 85 патронами. В ходе проверки по линии ГСНБ в салоне другой автомашины были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств. Все подозреваемые по данным фактам задержаны, ведется следствие. Силами МЧС за прошедшие сутки локализовано два пожара.

В микрорайоне «Западный» города Ош начал функционировать мини-рынок. Также открыли свои двери некоторые кафе.

С сегодняшнего дня начинают функционировать 6 комендантских участков, через которые можно будет получать гуманитарную помощь. Также на этих участках круглосуточно будут работать врачи, следственные бригады и военнослужащие.

На 15 июня 2010 года ремонтными бригадами Ош РЭС была восстановлена работа более восьми фидеров 6-10 КВ в различных частях города, во многих многоэтажных домах появилась электроэнергия.

Внутри города устанавливаются новые блок-посты для проверки транспортных средств и граждан в целях восстановления правопорядка.

Спецпредставитель временного правительства по южному региону Исмаил Исаков встретился с работниками прокуратуры с целью выяснения их нужд для проведения оперативной работы на местах, сообщает комендатура Ошской области.






РЕКЛАМА