1 december 2021




Новости Центральной Азии

Таджикистан: Здание РОБОП города Худжанда взорвал смертник, есть погибшие и раненые

03.09.2010 09:41 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

3 сентября в 09.10 (07.10 мск) в здании Регионального отдела по борьбе с организованной преступностью (РОБОП) УВД Согдийской области Таджикистана произошел мощный взрыв, сообщает Азия-плюс.

По информации источника Интерфакса в МВД Таджикистана, взрыв совершил смертник. «У нас есть свидетели, которые видели, как мужчина вошел в здание РУБОП и через минуту там прогремел взрыв. Мы считаем, что этот мужчина - смертник», - пояснил источник.

Все подходы к месту ЧП в настоящее время оцеплены милицией, передает ИТАР-ТАСС. Само двухэтажное здание объято пожаром, возникшим в результате взрыва. На месте инцидента работают пять пожарных расчетов, а также машины «Скорой помощи». Взрывной волной в радиусе 500 метров выбиты стекла в домах и в машинах. Несколько карет скорой помощи увезли 12 раненых. По данным РИА Новости, тяжело ранены 20 человек. Есть и погибшие, число которых уточняется.

Источник в пресс-службе МВД Таджикистана сообщил агентству РИАН, что легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой, протаранил правое крыло здания РУБОП.

Мощность и тип взрыва выясняются.






РЕКЛАМА