17 Август 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистан: В мятежном Раштском районе неофициально введен комендантский час

21.09.2010 11:50 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

Власти Таджикистана неофициально ввели ограничения на передвижения граждан в Раштском районе на востоке страны. Об этом «Фергане.Ру» сообщили местные источники.

По информации жителей района, со вчерашнего вечера им запретили появляться на улицах с 8 вечера до 6 утра. По их словам, такая мера предпринята с целью обнаружения и задержания виновных в нападении на колонну Министерства обороны Таджикистана, которое произошло 19 сентября. По данным военных, в результате обстрела погибли 25 военных, еще около 25 числятся без вести пропавшими.

В хукумате (администрации) Раштского района воздержались от комментариев по поводу введения ограничения на передвижение жителей. В штабе МВД Таджикистана заверили, что эта информация не соответствует действительности, так как комендантский час может быть введен только указом президента, который сейчас находится в США.

Между тем, источник в спецслужбах Таджикистана сообщил, что ограничения для передвижения жителей в Раштском районе введены военными, но они носят неофициальный характер. Он подтвердил, что такая мера предпринята с целью установления и задержания обстрелявших колонну военных преступников.

Один из бывших полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции, проживающий в Раште Олим Одилов также подтвердил, что со вчерашнего дня введен комендантский час. Он также сообщил, что ограничения касаются и движения личного транспорта. По его словам, военные для своих целей используют транспортные средства некоторых жителей Раштского района, мотивируя это служебной необходимостью.






РЕКЛАМА