21 june 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: На фестиваль джаза в Бишкек не приедут группы из Европы и Туркмении

27.09.2010 10:17 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

1-2 октября 2010 года в Бишкеке (Кыргызстан) пройдет пятый фестиваль «Джаз_Бишкек_Осень». Девиз этого фестиваля - «Музыка без границ».

Фестиваль джаза в Бишкеке должен был состояться еще 9-10 апреля, однако был отменен из-за трагических апрельских событий. Видимо, предвыборная кампания в Кыргызстане тоже внушает беспокойство некоторым странам. Как сообщили организаторы мероприятия, из-за политической обстановки на осенний фестиваль джаза не приедут группы из Туркмении и стран Запада. Группа из Узбекистана на фестиваль приедет.

В частности, гостей и жителей столицы ожидает выступление популярных кыргызстанских групп «Инсан», «Соленые орешки», «Аура», «Juma» и «Омур», джаз-бенд Викрама Рузахунова; казахстанской группы «The Magic of Nomads», узбекистанской – «Jam Five» и группы из Таджикистана «Авесто».

Почетным гостем фестиваля будет всемирно известный квартет Игоря Бутмана.

Джаз с его полиритмией и импровизацией может актуально прозвучать в нынешнем Бишкеке, охваченном предвыборной борьбой. Музыканты разных национальностей и разного гражданства сойдутся вместе, чтобы играть, искать и импровизировать.

Мероприятие проходит при поддержке Фонда Кристенсена и Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызстане. Организатор мероприятия – Общественный фонд «Центральная Азия – Артс Менеджмент» (ССАМ).






РЕКЛАМА