11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Кыргызстан попросил правительство США приостановить сотрудничество с компанией «Мина Корп.»

06.11.2010 12:45 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

5 ноября 2010 года Министерство иностранных дел Кыргызстана распространило специальное заявление. Публикуем его текст полностью.

«Заявление Министерства иностранных дел Кыргызской Республики

3 ноября т.г., Министерство обороны США сообщило, что компания «Мина Корп.», Гибралтар, выиграла тендер по поставке топлива в Центр транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас».

Как известно, апрельские события 2010 года привели к падению семейно-кланового режима экс-Президента Бакиева и выявили коррупционные схемы вокруг топливных поставок в Центр транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас».

Такие коррупционные схемы привели к наложению экспортной пошлины на все поступающие от Российской Федерации светлые горюче-смазочные материалы, поставляемые для нужд населения Кыргызской Республики, что дополнительно легло тяжелым бременем на плечи кыргызского народа.

В связи с этим, Правительство Кыргызской Республики призывает Правительство Соединенных Штатов Америки приостановить сотрудничество с компанией «Мина Корп.» до завершения расследования органами прокуратуры Кыргызской Республики.

Кыргызская Республика выражает надежду, что Правительство Соединенных Штатов Америки предпримет необходимые усилия, направленные на обеспечение прозрачности и устранение сомнений вокруг топливных поставок в Центр транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас».

Кыргызская Республика намерена добиваться полного учета интересов народа Кыргызстана в этом вопросе и заключения межгосударственного договора по поставкам топлива».






РЕКЛАМА