21 Август 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Очередную попытку сделать парламент работоспособным предпримет партия «Республика»

06.12.2010 09:25 msk, Фергана

Кыргызстан

4 декабря президент Кыргызстана Роза Отунбаева вручила мандат на право создания коалиционного большинства в Жогорку Кенеше (парламенте) депутатской фракции партии «Республика», поскольку, по словам главы государства, «первая попытка формирования правительства не увенчалась успехом, лопнула на глазах у людей».

Как передает пресс-служба киргизского президента, обращаясь к лидеру партии Омурбеку Бабанову, Р.Отунбаева отметила, что поручает ему мандат по формированию парламентского большинства с последующим составлением правительства, номинированием главы правительства и спикера парламента.

По словам исполняющего обязанности спикера Жогорку Кенеша Ташполота Балтабаева, срок, отведенный «Республике» на формирование коалиции большинства, истечет 24 декабря. «Если в течение 15 рабочих дней «Республика» не сформирует парламентский блок, то, согласно Основному закону, все пять партий, прошедших в парламент, соберутся за круглым столом и путем переговоров, без указки «сверху», будут создавать коалицию. Еще раз подчеркну, что на данный момент перевыборы никому не выгодны и не нужны», - цитирует Балтабаева 24.kg.

В работе парламента Киргизии объявлен перерыв. На свое следующее заседание он соберется лишь после завершения межфракционных консультаций, формирования коалиционного большинства в парламенте и утверждения коалиционного соглашения.

Сегодня же информагентство «Фергана» представит читателям статью-портрет Омурбека Бабанова.






РЕКЛАМА