20 Сентябрь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В центре Бишкека обнаружена заминированная машина, ведется следствие

25.12.2010 10:39 msk, Фергана

Кыргызстан

Как сообщают источники «Ферганы» в Бишкеке, возле здания Дома правительства, в котором проходят заседания парламента страны, обнаружена вторая за день заминированная машина. В настоящее время мы проверяем эту информацию, которая пока не подтверждена официально.

Сегодня же рано утром (примерно в 04:00 часа утра) в столице Кыргызстана возле здания городского управления внутренних дел была обнаружена автомашина марки «ЛЭНД РОВЕР ДИСКАВЕРИ I» темно-зеленого цвета, в которой находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из газового баллона, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и поражающих компонентов весом около 30 кг (куски нарубленной арматуры), сообщает в своем пресс-релизе Государственный Комитет национальной безопасности Киргизии.

По данным киргизских чекистов, мощность взрывного устройства, обнаруженного у здания ГУВД, эквивалентна 7-10 килограммам тротила. При наружном осмотре на автомашине были закреплены фальшивые номера В8517Р, изготовленные из брезента.

По первичным оперативным данным установлено, что автомашина «ЛЭНД РОВЕР ДИСКАВЕРИ I» была угнана на территории Сокулукского района 24 декабря с.г. около 20:00 часов вечера в результате вооруженного разбойного нападения группой лиц в количестве 5 человек. Нападавшие были в масках, имели при себе оружие, а один был одет в камуфлированную одежду.

По сообщению пресс-службы МВД Кыргызстана, взрывное устройство, обнаруженное в автомобиле у здания ГУВД Бишкека, должно было сработать сегодня 8:30 или 8:40 утра, когда возле здания ожидалось большое скопление людей. В настоящее время на месте обнаружения первого автомобиля работает следственно-оперативная группа МВД и ГКНБ КР. Подробности по поводу второго заминированного автомобиля пока неизвестны.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА