20 Сентябрь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Операция по обезвреживанию вооруженных бандитов завершена, погиб «альфовец»

06.01.2011 12:15 msk, Фергана

Кыргызстан

Операция по розыску и обезвреживанию террористов, напавших 4 января на сотрудников милиции в Бишкеке, завершилась вечером в среду. Как мы уже сообщали, накануне спецслужбы распространили фотографии предполагаемых преступников. Некоторые из них почти в это же время уже были обезврежены спецслужбами.

Как говорится в распространенном 5 января пресс-релизе Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, «5 января 2011 года в ходе активных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГКНБ на окраине с.Беш-Кунгей Аламудунского района в одном из заброшенных домов обнаружена группа лиц, подозреваемых в организации террористических актов в г.Бишкек и вчерашнем убийстве трех милиционеров, которая оказала яростное вооруженное сопротивление силовым органам».

В результате спецоперации, проведенной силами спецподразделения «Альфа» были уничтожены два боевика и один тяжело ранен. В ходе перестрелки произошел мощный взрыв и здание, где держали оборону боевики, загорелось. Жертв и ранений среди населения не имеется. «Данная группа боевиков, - говорится в пресс-релизе ГКНБ, - часть группировки джихадистов».

«В настоящее время на месте операции проводится зачистка. Препятствием проникновения в дом, где оборонялись террористы, послужил пожар, который вспыхнул вследствие взрыва. Со стороны силовых и правоохранительных органов продолжаются неотложные оперативно-розыскные мероприятия», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что при штурме здания, в котором находились вооруженные бандиты, сотрудник спецподразделения «Альфа» Жениш Бабараимов получил несовместимые с жизнью тяжелые ранения. Позднее он скончался по дороге в больницу.

Как сообщают местные СМИ, в момент спецоперации сотрудник УСО «Альфа» Ж.Бабараимов находился под следствием в качестве обвиняемого по уголовному делу о расстреле демонстрантов 7 апреля у Дома правительства.






РЕКЛАМА