7 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

В Брюсселе проходит пикет против визита президента Узбекистана Ислама Каримова

24.01.2011 15:00 msk, Фергана

Узбекистан

24 января перед зданием Еврокомиссии в Брюсселе прошел протест против визита президента Узбекистана Ислама Каримова, передает Азаттык (казахская служба Радио Свобода) со ссылкой на представителя международной кризисной группы (IGC) Андрю Стролейна.

С места события Андрю Стролейн сообщил, что в акции участвуют около 20 человек, в том числе - известная узбекская правозащитница, обладательница трех престижных премий мира в области прав человека Мутабар Таджибаева. По его словам, участники протеста требуют справедливого правосудия в расследовании Андижанских событий 2005 года.

Ожидается, что Ислам Каримов встретится с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Барозо и комиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером. По итогам переговоров планируется подписать меморандум о сотрудничестве в области энергетики, передает Радио Свобода. На встрече с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном будут обсуждаться перспективы взаимодействия Узбекистана с Североатлантическим союзом, чьи войска ведут операции в соседнем Афганистане.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА