25 may 2024




Новости Центральной Азии

В Узбекистане рок и рэп объявлены сатанинской музыкой, ведущей к деградации молодежи

22.02.2011 10:09 msk, Фергана

Узбекистан

На днях узбекский телеканал «Ешлар» («Молодежь») продемонстрировал документальный фильм, осуждающий западную рок-музыку и рэп, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В ленте «Мелодия и бедствие» речь, в частности, шла о том, что рок и рэп «нависают над узбекской молодежью черными тучами». Про рок-музыку сообщается, что ее корнями являются «африканские охотничьи ритуалы», а рэп — это порождение заключенных в тюрьмах.

Оба музыкальных направления являются «сатанинскими» и, как сообщают создатели фильма, стали причинами моральной деградации западной молодежи. Авторы ленты сетуют, что некоторые узбекские исполнители также записывают рок- и рэп-композиции.

ВСЁ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ:

Хроника событий (за два последних месяца); Статьи (за последние годы).
Отметим, что эти музыкальные направления — традиционый объект критики узбекских чиновников: уже много лет в различных телешоу и радиопередачах творчество таких исполнителей осуждается за «бессмысленные тексты песен и непристойные движения на сцене». Нередко звучали предложения запретить концерты рок и рэп-музыки, так как «они портят молодежь, приводят к духовному обнищанию молодых членов узбекского общества».

Напомним, что в первой половине февраля 2011 года в Узбекистане была прекращена трансляция российских телеканалов ДТВ и ТНТ - за их «безнравственность и аморальность».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА