29 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В офисе компании «MegaCom» идет обыск, А.Силича не выпускают из здания. Прежний гендиректор забаррикадировался в соседнем кабинете

15.03.2011 16:48 msk, Фергана

Кыргызстан

В офисе сотовой компании «Альфа Телеком» (работает под брендом «MegaCom»), расположенном на улице Раззакова (в центре Бишкека, Кыргызстан) идет обыск. Как сообщает корреспондент «Ферганы» с места событий, около 18.30 по бишкекскому времени к офису подъехали силы милиции и ОМОН, неподалеку стоят три милицейских микроавтобуса. В здание никого не впускают, на улице собралось около сотни сотрудников «Альфа Телекома», которые пытаются понять, что происходит.

Это уже второй визит правоохранителей в «Альфа Телеком» за сегодняшний день. Сегодня гендиректор «Альфа Телекома» Андрей Силич вернулся на свое рабочее место, поскольку уголовное дело в отношении него было прекращено Генпрокуратурой за отсутствием состава преступления. Приехавшим милиционерам Силич показал постановление Генпрокуратуры, и они уехали.

Сейчас Силич вместе со своим заместителем по юридическим вопросам Аюром Доржиевым, как говорят сотрудники компании, заблокирован в одном из кабинетов. В соседнем кабинете забаррикадировался Азамат Мурзалиев, который до вчерашнего дня исполнял обязанности гендиректора «Альфа Телекома». Мурзалиев тоже не один: с ним его заместитель по юрвопросам Илим Карыпбеков. Как говорят сотрудники «Альфа Телекома», Мурзалиев заявил, что гендиректором является именно он, и что он не покинет свое рабочее место.

А.Силич
В Бишкеке идет снег. Андрей Силич смотрит из окна своего кабинета на улицу. Проблема MegaCom’а пока не решается. Фото © Фергана, 15 марта 2011 г.

Аюру Доржиеву удалось связаться с людьми, которые стоят на улице. По словам сотрудников, Мурзалиев сделал заявление, что Силич с 50 вооруженными людьми захватил офис «Альфа Телекома». Доржиев также сказал, что сделал заявление в прокуратуру.

Прибывшего к офису «Альфа Телекома» депутата от партии «Ар Намыс» Дастана Бекешева не пустили в здание.

«Фергана» продолжает следить за развитием событий.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА