20 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В парламенте страны произошла драка

01.04.2011 14:27 msk, Фергана

Кыргызстан

В парламенте Кыргызстана во время 15-минутного перерыва, последовавшего сразу после выступлений экс-генпрокурора Кубатбека Байболова, главы ГКНБ Кенешбека Дуйшебаева и первого вице-премьера Омурбека Бабанова, между депутатами произошла драка.

Как сообщает Tвиттер-Булак.Kg, подрались депутат от партии «Республика» А.Сулайманов и лидер фракции «Ата-Журт» К.Ташиев.

Немногим ранее Кубатбек Байболов в своем выступлении обвинил О.Бабанова в рейдерском захвате компании MegaCom. В свою очередь, О.Бабанов заявил, что во время установления государственного контроля над этой компанией правительство столкнулось с противодействием прокуратуры. По словам первого вице-премьера, 51 процент MegaCom контролируется оффшорными структурами сына бывшего президента Максима Бакиева, а российский инвестор Eventis не имеет к ней никакого отношения.

Затем депутат от «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров предлолжил поддержать предложение К.Байболова по созданию комиссии по расследованию ГКНБ и временно отстранить от исполнения обязанностей председателя ГКНБ К.Дуйшебаева. Его предложение поддержали депутаты К.Иманалиев и К.Ташиев. Последний заявил, что если хоть одно обвинение в адрес О.Бабанова подтвердится, то фракция «Ата-Журт» выйдет из состава правящей коалиции.

Тогда депутат А.Сулайманов, выходец из спортивных кругов, по неофициальным данным, контролирующий юг Кыргызстана и известный под кличкой «Челюсть», заявил Ташиеву: «Если хочешь выйти из коалиции, почему же тогда не выходишь?». Между ними произошла перепалка, быстро переросшая в драку. Журналисты также видели депутата C.Жапарова в крови, сообщает Булак.Kg. Мгновенно сбежалась охрана и депутатов развели по кабинетам.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА