18 october 2021




Новости Центральной Азии

Россия: Кавказцы и таджики устроили массовую драку в Подмосковье

03.05.2011 01:10 msk, Фергана

Россия

Как в понедельник вечером сообщили сразу несколько московских СМИ, в Подмосковной Балашихе 1 мая произошла массовая драка между кавказцами и таджиками, работавшими на стройке.

В сражении, пишет МК, принимали участие с той и с другой стороны около 30 человек. В самый разгар побоища кто-то из окрестных жителей позвонил в приемную областного губернатора и сообщил о драке, и только затем информация поступила в администрацию Балашихи и полицию. Однако рабочие успели разбежаться, оставив на поле боя раненых товарищей.

В больнице оказались 8 уроженцев Таджикистана, один из которых попал в реанимацию с проломленной головой, а также один дагестанец с ножевым ранением в живот. Между тем в пресс-службе областного ГУВД утверждают, что причиной драки между таджиками и дагестанцами стали не распри на межнациональной почве, а неумеренное злоупотребление спиртным по случаю праздника.

В свою очередь портал LifeNews сообщает, что в побоище участвовало несколько сот человек. По данным издания, вооружение ногайцев (а не дагестанцев) составляли металлические и деревянные палки, огнестрельное оружие. Кавказцы первыми атаковали таджиков, а те в долгу не остались.

Местные жители пребывают в шоке от увиденного и услышанного. С их точки зрения, пишет LifeNews, гастарбайтеры делят территорию, где процветает наркобизнес, приносящий немалый доход обеим сторонам.






РЕКЛАМА