18 october 2021




Новости Центральной Азии

Представитель НАТО Джеймс Аппатурай обещал Розе Отунбаевой помощь в ремонте военных складов на юге Кыргызстана

10.05.2011 13:07 msk, Фергана

Кыргызстан

10 мая президент Кыргызстана Роза Отунбаева приняла специального представителя Генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймса Аппатурая, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Р.Отунбаева рассказала о своей рабочей поездке в Баткенскую область и посещении приграничных районов. Президент констатировала недостаточное техническое оснащение пограничных застав и обратилась к руководству НАТО с просьбой оказать поддержку в укреплении границ и потенциала пограничных войск Киргизии. Роза Отунбаева также обратила внимание на необходимость активизации сотрудничества в рамках Программы процесса анализа и планирования (ПАРП).

Джеймс Аппатурай выразил готовность НАТО содействовать в проведении капитального ремонта складов хранения ракетного и артиллерийского вооружения Министерства обороны Киргизии с акцентом на южный регион страны.

Напомним, что США ежегодно увеличивают свой вклад в экономику Кыргызстана, в частности, посредством оплаты расходов, связанных с арендой и обслуживанием работы Центра транзитных перевозок (ЦТП) «Манас» (бывшая авиабаза США). В 2010 году деятельность ЦТП обошлась американской казне в $131,4 млн., а по данным на на 31 марта 2011 года — уже $77,1 млн.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА