16 june 2024




Новости Центральной Азии

Цели и задачи Народного движения Узбекистана

26.05.2011 10:36 msk, Фергана

Узбекистан

Народное Движение Узбекистана (НДУ), учрежденное на платформе «Союза 13 мая», включает в себя ряд политических и общественных организаций и граждан Узбекистана.

Учредители НДУ едины в своих убеждениях, что существующий политический режим Узбекистана, долгие годы правивший страной политикой государственного террора, полностью исчерпал свои возможности самореформироваться, и он должен быть заменен мирным путем без кровопролития.

Преступления режима и его главы очевидны. Несомненно, все они должны ответить перед народом Узбекистана за грубое нарушение Конституции: узурпацию власти, установление диктаторского режима, развал экономики страны, тотальные репрессии против инакомыслящих и оппозиции, физическое устранение их представителей, за расстрел мирных граждан в Коканде в 1990 году, студентов в Ташкенте в 1991 году и тысячи демонстрантов в Андижане в 2005 году, за грабеж и хищение государственной казны, незаконное присвоение богатств. За все эти содеянные преступления Ислам Каримов с членами своей семьи, а также их окружение должны предстать перед справедливым народным судом Узбекистана.

Главными задачами Народного Движения Узбекистана являются:

1. Организация и направление протестного потенциала широких масс в русло мирного сопротивления властям, организация акций неповиновения.

2. Достижение отставки главы режима и его правительства бескровным путем.

3. Освобождение и полная реабилитация политических узников, возвращение лидеров оппозиции на родину.

4. Подготовка и проведение свободных и справедливых выборов в органы власти.

Мы призываем [вступить] в наши ряды всех, кому не безразличны судьба Отечества и будущее наших детей.

Да здравствует Свобода!

Народное Движение Узбекистана (НДУ), 24 мая 2011 года, Берлин






РЕКЛАМА