23 april 2024




Новости Центральной Азии

Узбекские пограничники застрелили киргизского пастуха

30.05.2011 17:35 msk, Фергана

Узбекистан

27 мая на границе Узбекистана с Кыргызстаном узбекские пограничники смертельно ранили жителя Джалал-Абадской области, передает КирТАГ со ссылкой на комитет по охране государственной границы службы нацбезопасности Узбекистана.

Сообщается, что гражданин Кыргызстана пытался угнать табун лошадей через границу и не подчинился требованиям пограничников.

«27 мая в 13.50 в районе населенного пункта Куктанлык Пахтаабадского района Андижанской области неизвестный, нарушив государственную границу, предпринял попытку кражи табуна пасущихся лошадей ПВ СНБ Республики Узбекистан и попытался перегнать их через государственную границу в Кыргызскую Республику», - говорится в пресс-релизе.

Требованию пограничного наряда остановиться правонарушитель не подчинился и продолжил движение. И узбекские пограничники решили применить оружие. Конокрад получил ранение и был доставлен в ЦРБ Пахтаабадского района, где от полученного ранения скончался.

Личность погибшего установлена, им оказался 38-летний житель села Калдар Ноокенского района Джалал-Абадской области Кыргызстана, который, по информации узбекских спецслужб, «ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности на территории Кыргызстана за скотокрадство».

Рассматривается вопрос передачи тела погибшего киргизской стороне.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА