18 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Россия: Авиастроительная корпорация отказалась от сотрудничества с Узбекистаном

02.06.2011 14:52 msk, Фергана

Россия

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) прекратила сотрудничество с Ташкентским авиационным производственным объединением имени В.П.Чкалова (ТАПОиЧ), который ранее пыталась включить в себя, сообщают 2 июня Московские новости.

Окончательный разрыв последует сразу после того, как ОАК получит с четырехлетним опозданием два транспортных самолета Ил-76, изготовленных по заказу Иордании.

1 июня вице-премьер России Сергей Иванов признал, что планы по интеграции узбекистанского госпредприятия в ОАК «не состоялись», и корпорация решила перенести производство новых модификаций Ил-76 в Россию.

ГАО «ТАПОиЧ» было создано на базе российского авиационного завода, эвакуированного в Узбекистан в 1941 году из Московской области. 35 лет назад объединение обеспечивало работой около 20 тысяч человек. В 1945 году завод был награжден орденом Ленина за выпуск боевых самолетов. В дальнейшем на заводе выпускались транспортные самолеты Ил-76 и пассажирские Ил-114, а также крылья для самолетов Ан-70. Всего выпущено больше 950 Ил-76 разных модификаций.

Российские власти с начала 2000-х годов, еще до создания ОАК, пытались интегрировать ТАПОиЧ в свой авиапром, но так и не смогли получить контроль над предприятием. Узбекские власти согласны были уступить ОАК 50 процентов акций завода, но российская сторона требовала не менее 50 процентов плюс одна акция. Кроме того, на предприятии, которое в 1990-е годы резко уменьшило объем производства, стали очевидны признаки финансовой и технологической деградации, что заставило Россию усомниться, нужен ли ей такой актив в принципе. Тем более что ТАПОиЧ не смогло справиться с объемом работ по контракту «Рособоронэкспорта» на поставку ВВС Китая 34 самолетов Ил-76МД и четырех самолетов-заправщиков Ил-78. Сначала руководство ташкентского завода потребовало увеличить свою долю доходов от контракта, а в 2006 году окончательно отказалось подписывать протокол об участии в проекте. Контракт, стоимость которого, по экспертным оценкам, приближается к $1,5 млрд., был официально заморожен.

Осенью 2010 года правительство Узбекистана, контролирующее 76,6 процента акций ТАПОиЧ, инициировало процедуру его банкротства. После увольнения гендиректора предприятия Уткира Султанова с 1 января 2011 года там работает внешний управляющий.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА