23 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

«Вымпелком» опровергает: Оператор связи «Билайн» в Узбекистане доступ к каким-либо веб-сайтам не блокировал

10.08.2011 12:36 msk, Фергана

Россия

10 августа «Фергана» получила от оператора связи «Билайн» опровержение сообщения о том, что его «дочки» в Узбекистане заблокировали доступ к ряду российских веб-сайтов.

«Оператор связи «Билайн» (ООО «Unitel» и СП ООО «Buzton») в Узбекистане не блокировал доступ к каким-либо веб-сайтам. У компании нет своих международных каналов связи и лицензии на международный трафик, что исключает возможность блокировки сайтов в других странах. Кроме того, «Билайн», являясь телекоммуникационным провайдером, не занимается контентом и не имеет права принимать решения относительно доступа к нему. С коммерческой точки зрения компании также не выгодно ограничивать трафик, так как это негативно отражается на выручке от передачи данных. Со стороны гос. органов никаких распоряжений относительно блокировки веб-сайтов мы не получали», - заявила «Фергане» представитель департамента «ВымпелКом Лтд.» по связям с общественностью по странам СНГ Галина Курганова.

Напомним, 9 августа «Фергана» сообщила о том, что действующий в Узбекистане оператор мобильной связи «Билайн», оказывающий также услуги по предоставлению беспроводного доступа в Интернет, по неизвестной причине заблокировал практически все российские новостные сайты - Gazeta.ru, Lenta.ru, Newsru.com, Utro.ru, а также некоторые другие информационные ресурсы. Доступ к этим новостным веб-сайтам из Узбекистана можно получить, лишь используя прокси-серверы или анонимайзеры. Наличие проблем с доступом к ресурсам Рунета подтверждают и читатели «Ферганы» из Узбекистана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА